Tipos de uvas para elaborar un buen vino en Extremadura

Una de las zonas “protegidas” por variedad de leyes españolas se encuentra en la comunidad autónoma de Extremadura, cuyas cosechas de uva nos regalan gran variedad de los mejores vinos conocidas en todo el mundo.

Tipos de uvas para elaborar un buen vino en Extremadura

Tipos de uvas para elaborar un buen vino en Extremadura

Como es de esperarse, en toda la región cualquier acontecimiento es excusa para brindar con un vaso de buen vino, para ello cuentan con sus cosechas,  siendo los tipos de uvas más conocidos en la zona a la hora de preparar buenos vinos:

Variedades de Uvas

  • Blancas: Alarije, Borba, Cayetana Blanca, Chardonnay, Chelva, Malvar, Viura, Parellada, Pedro Ximénez, Verdejo.
  • Tintas: Bobal, Mazuela, Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Graciano, Merlot, Syrah y Cabernet Sauvignon.

Tipos de uvas para elaborar un buen vino en Extremadura

La variedad de uva conocida como Cabernet Sauvignon es la más conocida y prestigiosa ante los conocedores del vino a nivel mundial. El vino que lleva su nombre es una verdadera delicia para los comensales y amantes del vino en cualquier mesa, muy solicitado aunque en ocasiones, su precio no permite que todo mundo pueda consumirlo.

Chardonay: Esta uva da origen a vinos de alto nivel de alcohol, su toque de acidez le hace algo peculiar aunque no hay nada que no pueda enderezarse con los procesos de maduración que aplican en las bodegas.

Merlot: Normalmente vinculada al Cabernet Sauvignon, se considera que debe mezclarse o graduarse con aquella uva para obtener el mejor producto, sin embargo, en algunos vinos como el Saint-Emilion y los Pomerol bordeleses.

Tipos de uvas para elaborar un buen vino en Extremadura

Chardonay: Una de las uvas más conocidas en vinos y con una variedad en su uso muy extensa, vinos espumosos con un delicado sabor a pera, manzana o ciruela verde, incluyendo el conocido Champan. No es de extrañar que haya alcanzado pronto una gran popularidad puesto que no falta entre brindís familiares y celebraciones de todo tipo. Fabricar este vino o en todo caso, cosechar la uva, le garantiza a la región que lo produce acceso cómodo al mercado internacional con la garantía de un producto conocido y considerado tradicional en fiestas de todo el mundo.

 

 

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